|
| admin
|
Сообщение: 607
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.05.11 18:19. Заголовок: Хозяйкам на заметку.
Совет 1. Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза смоченным в холодной воде полотенцем. Совет 2. Салат приобретет легкий пикантный аромат, если предварительно натереть салатницу срезом чесночной дольки. Совет 3 Бульон будет прозрачным, если бросить в него кусочек льда и довести до кипения. Также для придания красивого цвета можно добавить в мясной бульон незадолго до конца варки хорошо вымытые скорлупки от 2 яиц, а затем удалить их. Совет 4 Лимоны хорошо хранить в большой банке, на дно которой насыпан слой соли. Совет 5 Уха из камбалы, трески, палтуса потеряет сильный специфический запах рыбы, если добавить в кастрюлю корень петрушки или сельдерея, 1-2 луковицы, специи и влить огуречный рассол ( примерно 1/3 стакана на 1 л воды.) Совет 6 Сушеные грибы станут как свежие, если подержать их несколько часов в чуть подсоленном молоке. Совет 7 Борщ получится очень вкусным, если добавить в него не томат - пасту, а очищенные от кожицы и порубленные свежие помидоры или томатный сок. Совет 8 Торты обильно украшенные сливками и кремом, часто сложно разрезать на порционные куски. Чтобы облегчить задачу, поставьте торт в морозилку на 15 - 20 мин. Разрезая торт, время от времени опускайте нож в горячую воду и давайте ей стечь. Совет 9 Баранина потеряет свой характерный специфический запах, если перед приготовлением замочить мясо на 1 час в молоке, а затем смазать измельченным в прессе чесноком. Совет10 Щепотка сахара добавленная к овощам в процессе варки, улучшит их вкус
|