Отправлено: 22.10.11 06:40. Заголовок: Салат из черной редьки.
Редьку тщательно моют, очищают от кожицы, снова моют и строгают на терке с крупными отверстиями. В пол - литровую банку вливают 1/2 ст. ложки 10%- го уксуса, добавляют зелень сельдерея и петрушки и один небольшой зубок чеснока, укладывают редьку, равномерно уплотняя. По стенке банки можно расположить полоски бланшированного красного перца или пластинки отваренной моркови. Сверху кладут по чайной ложке соли и сахара, заливают кипятком до уровня продукта. Банки закрывают крышками и ставят на прогревание: пол - литровые на 8- 10 мин, литровые на 12 мин. Затем банки укупоривают. Подают салат из редьки к столу с майонезом, сметаной или подсолнечным маслом. Расход овощей на пол - литровую банку: редьки 320 гр, зелени 15 гр, перца или моркови 40 гр, чеснока 3-5 гр, уксуса 10% - 15 гр.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет