АвторСообщение





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 31.10.11
Откуда: Russian Federation, Moscow, South-West
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 14:46. Заголовок: Готовим роллы дома


Есть множество сайтов, посвященных приготовлению суши и роллов, на которых можно заказать все необходимые "профессиональные" ингридиенты и девайсы.
Я же расскажу, как я делаю роллы дома, купив продукты в обычном магазине.
Возможно, кому-то это будет полезным.

Итак, начнём.
Для приготовления "сложных" роллов "Филадельфия" понадобится:
1. Сёмга слабосоленая, 300 гр (1 упаковка) - в АШАНе примерно 150-200 руб, кусок шириной около 8 см.
2. Творожный сыр сливочный, 300 гр (2 баночки по 150 гр) - в АШАНе примерно 37-45 руб за баночку (я беру "Хохланд" или "Виолетто")
3. Рис для суши, 500 гр (1 упаковка) - в "Перекрестке" примерно 50 руб (я беру "Агро-Альянс рис для японской кухни")
4. Рисовый уксус - до 100 руб в АШАНе
5. Нори (листы обжареной морской капусты), 6 шт - в "МЕТРО" около 100 руб за 50 шт
6. Сахар
7. Соль
8. Макису - бамбуковая циновка
9. Пищевая плёнка


Процесс:
1. Примерно 3/4 упаковки риса:


высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Сливаем воду, промываем рис, как следует сливаем воду и даже "отжимаем" рис - желательно, чтобы рис стал как можно более сухим.

2. В небольшую ("чайную") чашку насыпаем 5 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли, заливаем чуть менее пол-чашки кипятком и добавляем 4-5 чайных ложек рисового уксуса. Перемешиваем, ждем, когда соль и сахар растворятся и выливаем это в готовый рис. Тщательно перемешиваем. Рисовый уксус, разведенный подобным образом, не позволит рису рассыпаться.



3. Берем нори:


и разрезаем листы напополам вдоль бОльшей стороны (обычно это поперек перфорации).

4. Берем сёмгу:


и разрезаем кусок вдоль напополам. Получившуюся половинку нарезаем на тоненькие ломтики примерно 3-4 см, как бы срезая их тонким острым ножом, начиная от края получившейся половины куска:


5. Берем макису и заворачиваем её в пищевую пленку, чтобы рис не прилипал к ней:


6. Кладем половину листа нори на макису шершавой стороной вверх (это обязательно, иначе даже разведенный уксусом рис не будет держаться на нори при поднятии и переворачивании), таким образом, чтобы лист нори лежал параллельно бамбуковым палочкам в макису:


и выкладываем ("намазываем") рис ровным нетолстым слоем на нори:


потом берем лист нори за края, аккуратно приподнимаем:


переворачиваем и кладем на макису листом нори кверху:


далее выкладываем творожный сыр "колбаской" по середине нори вот так:


и следом сворачиваем ролл - приподымаем макису с левой стороны и сворачиваем нори внутрь, накрывая сыр, потом берем правую половинку и так же сворачиваем, накрывая предыдущую половину:




Получается "туба", которой с помощью "обминания" в макису мы придаем прямоугольную форму (можно и круглую, но прямоугольную - удобнее):


7. Берем нарезанную на тонкие ломтики семгу и выкладываем их на "тубу":




8. После того, как ломтики семги уложены, мы "обминаем" их по форме тубы при помощи макису:




9. В результате у меня получаются вот такие готоввые "тубы", которые я выкладываю на обернутую пищевой пленкой доску:


10. Полученные "тубы", мы по одной выкладываем на доску и нарезаем на роллы около 2-3 см (из одной "тубы" должно получиться 6 роллов):


11. Выкладываем полученные роллы на тарелку и подаем к ним имбирь, васаби и соевый соус.

Приятного аппетита!


*Прошу прощение за качество фотографий - трудно и готовить и фоткать одновременно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет