Сообщение: 39
Настроение: Где зима?! Она вообще в курсе, что уже конец декабря?!
Зарегистрирован: 31.10.11
Откуда: Russian Federation, Moscow, South-West
Репутация:
1
Остро-сладкие куриные крылышки хорошо сочетаются с тёмным пивом и кино (с) Из отзывов моих друзей. А готовятся они очень быстро и просто. Ингридиенты:
куриные крылья - количество по желанию (я обычно беру 1.5-2 кг, т.к. сметаются моментально, особенно хорошей компанией)
специи для курицы - по вкусу
соль
смесь острых перцев
томатный кетчуп - я беру "Heinz острый", "Heinz с пряностями и чесноком" или "Heinz для шашлыка"
мёд
немного уксуса
Процесс: 1. Куриные крылья перемешать со специями, добавить смесь острых перцев, посолить, сбрызнуть небольшим количесвом уксуса и поставить в холодильник промариноваться минимум на 20-30 минут (я обычно подготавливаю их накануне) 2. Противень застелить фольгой или бумагой для запекания, смазать небольшим количеством масла 3. Разогреть духовку до 200 градусов 4. Крылья выложить на противень, сверху смазать кетчупом и полить мёдом 5. Противень с крыльями сверху накрыть фольгой глянцевой сторой кверху так, чтобы фольга не касалась крыльев, и поставить в духовку на 20 минут 6. Вынуть противень с крыльями из духовки, убрать фольгу, поставить обратно в духовку и запекать ещё минут 15-20 до хрустящей корочки 7. Вынуть противень, дать крыльям немного остыть (минут 10-15), выложить их на блюдо или в глубокую миску. При желании подать с классическим белым соусом или кетчупом к кино
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет